विटामिन ए का प्रमुख कार्य क्या है?
विटामिन ए (All About Vitamin A): बॉडी को सुचारू रूप से काम करने के लिए पर्याप्त मात्रा में विटामिन ए की आवश्यकता होती है. इससे कोशिका वृद्धि, इम्यून फंक्शन, दृष्टि और भ्रूण के विकास में मदद मिलती है. विटामिन ए स्किन के लिए फायदेमंद है, नाखूनों और बालों के बेहतर विकास के लिए भी फायदेमंद है.
विटामिन ए के स्रोत क्या क्या है
विटामिन ए के खाद्य स्रोत (Food sources of vitamin A)
सब्जियों और फलों के सेवन से आसानी से विटामिन ए की पूर्ति की जा सकती है. शरीर में विटामिन ए की भरपाई करने के लिए अंडा, दूध, गाजर, पीली या नारंगी सब्जियां, पालक, स्वीट पोटेटो, पपीता, दही, सोयाबीन और दूसरी पत्तेदार हरी सब्जियां का सेवन किया जा सकता है.
विटामिन ए कौन कौन सी सब्जी में पाया जाता है?
हरी सब्जियों में सबसे ज्यादा विटामिन ए (richest source of vitamin A) कद्दू में पाया जाता है. कद्दू की सब्जी का सेवन वजन कम करने के लिए भी किया जाता है. इसके अलावा कद्दू खाने से स्किन और बालों को भी पोषण मिलता है.
विटामिन ए कैप्सूल कितने दिन खाना चाहिए?
Ans : आमतौर पर रात को खाने के बाद 1 विटामिन E कैप्सूल पानी के साथ निगला जा सकता है। इसे खाली पेट न खाएं, इससे विटामिन ई शरीर में सही से absorb नहीं हो पाती है। 1) Evion 400 कैप्सूल खाना विटामिन E पाने का एक सस्ता और अच्छा स्रोत है, जोकि मेडिकल स्टोर्स से खरीदा जा सकता है।
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